15 СПОСОБОВ СЖИГАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАЛОРИИ
21.11.14

Способы сжигания калорий

ЖЕВАТЬ ЖВАЧКУ. Помимо свежего дыхания и гигиены рта пережевывание жевательной резинки помогает терять 11 килокалорий каждые 12 минут. Мелочь, а приятно.

ЧИНИТЬ МАШИНУ. Научиться разбираться, почему ваш железный конь периодически издает странные звуки, полезно не только для кошелька, но и для фигуры. Во-первых, сохраните пару тысяч из семейного бюджета, которые можно будет потратить не на механика, а на себя любимую. Во-вторых, 30 минут усердной работы под капотом сжигают 102 килокалории.

ГОТОВИТЬ ЕДУ И СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ. Оказывается, подготовка к приему пищи имеет очень большое значение. За это время, а именно за 45 минут, если постараться, можно сжечь 102 килокалории, а значит, позволить себе за обедом чуть больше.

ХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА. Если вы думали, что это плохая привычка, то знайте: вы ошибались. Пусть это и раздражает кого-то, но ходить из стороны в сторону с трубкой более чем полезно. За 25 минут 100 килокалорий потеряют особенно болтливые.

СМЕЯТЬСЯ. Да-да, смех не только продлевает жизнь, но и стройнит. Просмотр ситкома или прогулка под уморительные рассказы подруг – все, что веселит вас, приносит пользу. Согласно последним исследованиям, среднестатистический взрослый человек теряет полторы килокалории за минуту хихиканья.

ГУЛЯТЬ ПО УТРАМ. Перед тем как сесть за завтрак, выгуляйте собаку, спуститесь в магазин за свежим молоком, в конце концов, пройдитесь вокруг своего дома. Такой променад придаст заряд бодрости, подготовит организм к рабочему дню и запустит метаболизм, а значит, ваш завтрак не будет откладываться на боках. 20 минут прогулки – и 100 килокалорий как не бывало.

ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ. Лифт хоть и сократит время перемещения из пункта А в пункт Б, но он точно не сделает фигуру стройнее. От 7 до 10 килокалорий можно сжечь при подъеме и вполовину меньше – при спуске.

ПЕРЧИТЬ ЕДУ. Жар во рту, слезы на глазах – не бойтесь этих последствий острой пищи. Ведь взамен вы получите ускоренный метаболизм и организм, готовый сжигать калории в два раза быстрее обычного.

КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Всего за какие-то 15 минут сжигается около 105 килокалорий. Представьте, какой станет ваша фигура, если велосипедные прогулки по выходным превратятся в привычку.

РЫБАЧИТЬ. Если ваш мужчина, друг или отец любят провести выходные с удочкой, составьте им компанию. Так вы не только укрепите отношения с дорогим вам человеком (ведь ничто так не способствует разговору по душам, как долгие посиделки на берегу), но и за 25 минут попрощаетесь с сотней килокалорий.

ИГРАТЬ ВО ФРИСБИ. Популярная в последнее время игра отлично подходит для разнообразия досуга на пляже и во время городских прогулок по парку. Вместе с летающей тарелкой за 30 минут игры улетят и 102 килокалории.

УХАЖИВАТЬ ЗА САДОМ. С приходом осени работа в саду не заканчивается. Уборка листьев, сбор яблок, выкапывание цветов – все это не только преобразит сад, но и бонусом за 25 минут сделает вас минимум на 113 килокалорий стройнее.

ПРЫГАТЬ НА СКАКАЛКЕ, КАК В ДЕТСТВЕ. Пришло время вновь взяться за старое, ведь на кону 110 килокалорий за каждые 10 минут удовольствия.

ИГРАТЬ В ПИНГ-ПОНГ. Две ракетки, стол и шарик теперь можно найти почти в каждом парке. Не упустите возможность с пользой провести день на воздухе, пока город не затопили дожди. Играть будет вдвойне веселей, если знать, что взмахи ракеткой в течение 25 минут убирают 113 килокалорий.

МЕДИТИРОВАТЬ. Кто сказал, что для сжигания калорий нужно двигаться? Достаточно просто расслабиться и глубоко дышать. Насыщая организм кислородом, вы не только расслабляетесь, но и даете ему энергию для усиленного сжигания калорий.


По информации Marieclaire