Компания НИАРМЕДИК ПЛЮС от всей души поздравляет коллег с Международным Днем Косметолога
09.09.14

Для современных людей общение с вами сегодня становится, действительно, крайне ценным! Результаты работ искусных косметологов, которые мы регулярно и с удовольствием наблюдаем в отражении зеркал, теперь уже начинают влиять и на наше место в обществе, давать шансы на хорошую работу и успех в личной жизни.

Так держать, дорогие коллеги! Желаем вам дальнейшего профессионального роста, новых возможностей, здоровья и красоты вам и вашим пациентам!

красота.jpg

Предыстория Дня красоты

Как-то на «суд Париса» кто из них самая красивая, пришли Афродита, Гера и Афина. А чтобы самая красивая в действительности ощутила вкус победы, он должен был вручить ей приз – яблоко! Афродита, за признание ее самой прекраснейшей, пообещала Парису в награду любовь женщины, по красоте не уступающую ей самой.

Этот древний миф известен всем, как и его итог – победительница Афродита посодействовала «судье» Парису в любви. Он получил Елену Троянскую, а мир утонул в кровавой войне у Трои.

С тех пор любая женщина мечтает о подобном выборе и яблоке, которое должно достаться именно ей. И пусть потом будет, что угодно: Всемирный потоп или Троянская война, главное – самая красивая она! Время идет, а о красоте обычно размышляли именно так, правда, с годами представления о ней менялись.

Гречанка должна была быть загоревшей, легкой, подвижной, уметь петь, танцевать. Римлянки ценили основательность, спокойствие, белую кожу и прятались от солнца. Египтянки на этом не зацикливались, их интересовали ароматы, благовония...

Позже наступили времена пышнотелых рубенсовских красавиц, бледнокожей Джоконды с ее загадочной улыбкой, серьезной инфанты Маргариты, которая с трех лет знала, что испанская королева не имеет права улыбаться.

Каждому времени – своя красота, свой идеал. Так было до XX века, до поры, пока косметологи, пластические хирурги и стилисты-парикмахеры вместе с дизайнерами одежды не изменили взаимоотношения человека с этим миром, поставив ему свои условия.

Источник Международного Дня красоты

Официальные конкурсы красоты проходили в мире с 1888 года. Первый – в Бельгии. Именно с ними были связаны новинки от прогрессивных косметологов и смелых стилистов.

В 1946 году косметологи нескольких стран решили организовать союз, собираться на конференции, съезды, делиться свежими разработками. Так появился Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO—Comite International D'Esthetique Et De Cosmetologie). Сегодня это мощная многотысячная организация, чьи филиалы (более 30 отделений) разбросаны по всему миру.

В 1995 году, на очередном Всемирном конгрессе СИДЕСКО, и было принято решение отмечать 9 сентября Международный день красоты. У нас в России праздник поддержали в 1999-ом.