«КОЛЛОСТ®» на выставке «INTERCHARM professional -2013»
07.05.13

На выставочной площадке «Крокус Экспо» каждый имел возможность получить консультацию у бьюти-экспертов, попробовать продукты в работе, обсудить последние тенденции на рынке косметологии и просто насладиться атмосферой мира красоты.

Как отмечают аналитики, индустрия услуг красоты оказалась самым устойчивым сегментом мировой экономики в кризисный и посткризисный периоды. Так, средний чек пациентов косметологических клиник, например, у нас в стране к концу 2012 года составил порядка 8-10 тыс. руб. в регионах, 15 тыс. руб. — в мегаполисах. Это примерно на одну треть выше аналогичного периода 2008 г., начала кризиса. При этом уже с 2010 года заметно помолодел основной поток посетителей центров красоты. Молодежь, ведущая активный образ жизни, хочет выглядеть привлекательно в любых ситуациях, не прибегая к декоративным средствам, которые для маскировки дефектов требует много времени и регулярных доходов, чего многие из молодых людей не могут себе позволить.

Поэтому достойное место в списке доступных по цене и качеству процедур у юношей и девушек заняли инъекционные методы, которые решают наиболее частые проблемы этого поколения, связанные, например, с удалением рубцов постакне или врожденных дефектов кожи.

Тем не менее «возрастные» клиенты, имеющие средства для поддержания молодости и красоты, по-прежнему доминируют в общем потоке постоянных клиентов клиник. «Неслучайно на страницах женских журналов, пропагандирующих здоровый образ жизни и молодость, продолжают господствовать топ-модели середины 90-х, такие как Клаудия Шиффер, узнаваемые платежеспособным поколением, отмечают аналитики. Однако наряду с использованием дорогих программ косметического ухода, взрослое поколение постепенно переходит на инъекционную терапию с применением натуральных компонентов, заметно улучшающих внешний вид и качество кожи и более эффективно борющихся с процессами старения.

Результат, сравнимый разве что с результатами после пластической операции, долговременный эффект плюс демократичная стоимость процедур — причина интереса к восстановительному коллагеновому комплексу «КОЛЛОСТ®» как косметологов, так и клиентов из разных возрастных групп. Несколько сотен практикующих врачей, которые посетили мастер- классы на стенде «КОЛЛОСТ®» в рамках весенней выставки «INTERCHARM professional - 2013», давно и успешно применяют КОЛЛОСТ®отерапию в лечении косметических дефектов кожи. Многие из специалистов делились опытом использования комплекса в своей практике. Например, как проводить поверхностные и срединные пилинги, микрокристаллическую шлифовку с поддерживающей терапией гелем «КОЛЛОСТ®» при коррекции атрофических рубцов постакне, как правильно подобранное сочетание порошковой и гелевой составляющих комплекса буквально на глазах восстанавливает недостающий объем долго не заживающей кожи. Обменивались подробностями применения различных форм коллагенового комплекса при лечении атрофий и стрий.

Широкий спектр применения «КОЛЛОСТ®» сегодня совершенно не удивляет практикующих врачей. Естественная матрица коллагена, которая лежит в основе всех восстанавливающих процессов, позволяет использовать его для регенерации любых тканей человека. Это свойство «КОЛЛОСТ®а» становится востребовано различными отраслями медицины — хирургией, стоматологией, травматологией, ортопедией, урологией и гинекологией. При всех прочих достоинствах коллаген, содержащийся в «КОЛЛОСТ®е», предотвращает инфицирование и развитие воспалительных осложнений, снижает болевые синдромы при травмах, сокращает сроки заживления ран.

Кандидат медицинских наук Светлана Данилова, которая уже много лет изучает перспективы применения «КОЛЛОСТ®», с удовольствием согласилась быть ведущей мастер-классов на стенде и поделилась собственным опытом лечения пациентов со сложными дефектами кожи. Демонстрация всех возможных схем лечения в зависимости от разных причин возникших дефектов кожи (возрастное старение, недостаток витаминов и микроэлементов, результат чрезмерного воздействия солнечных лучей) с подробным описанием острых клинических случаев еще раз подтвердили, что кожа – самая уязвимая часть организма, а красота – явление, поистине, хрупкое и требует рук настоящего Мастера. А высокий градус интереса российсских косметологических клиник к инъекционной терапии «КОЛЛОСТ®ом» доказал, что культ молодости в России сегодня это уже реальность. Российские женщины хотят, чтобы паспорт был единственным хранителем страшной тайны о возрасте, а в зеркале было отражение моложавой женщины с сияющим лицом. Сегодня это во многом определяет место женщины в обществе, шансы на хорошую работу и успех у мужского населения. Искренний диалог с врачами-консультантами в уютной атмосфере двухэтаэжного стенда «КОЛЛОСТ®» на протяжении трех дней привлекал внимание и практикующих врачей- косметологов, и их клиентов, которые пришли на выставку в «Крокус Экспо» как раз для того, чтобы узнать о наиболее эффективных, испытанных временем программах сохранения молодости.