Прогнозы в пластической хирургии на 2011 год
06.01.11

Американское общество пластических хирургов опубликовало прогноз состояния дел в индустрии на 2011 год. Он основан на интервью с ведущими специалистами в этой отрасли.

Произойдет повышение спроса на подтяжку лица и другие операции по его омоложению. Также ожидается рост спроса на косметологические процедуры для лица. Причина – в улучшении состоянии дел в экономике. У людей появляется больше денег, а потому специалисты ожидают, что спрос на пластические операции вновь начнет расти с прежней, докризисной скоростью. Также будет увеличиваться популярность косметических инъекций таких препаратов. Эксперты прогнозируют появление на этом рынке и новых игроков.

Увеличится спрос на операции, следующие за потерей веса, например, на абдоминопластику, подтяжку нижней части тела, подтяжку кожи рук и т.д. Это происходит потому, что все больше людей осознают опасность и вредные последствия ожирения и хотят добиться идеального тела с помощью не только диеты и физических упражнений, но и хирургических и косметологических методов.

Средний возраст, когда женщина решает завести ребенка, увеличивается. Из-за этого растет и число желающих прибегнуть к пластике груди. В наступающем году многие молодые мамы захотят сделать подтяжку груди или поставить грудные имплантаты.

Также растет число желающих сделать косметологические инъекции по низкой цене. Эти люди зачастую попадают в руки непрофессионалов, из-за чего хирурги наблюдают все большее количество жалоб на «плохих», низкоквалифицированных врачей и все больше негативных результатов инъекций. Они призывают обращаться только в хорошие клиники к сертифицированным специалистам.

Липосакция и липомоделирование останутся золотым стандартом в деле улучшения контуров тела. Будет расти интерес к экспериментальным неинвазивным методам, в т.ч. крио-, лазерным и т.д.

Одна из любопытных тенденций – интерес к изменению формы и подтяжке ягодиц как хирургическими, так и нехирургическими методами. Он спровоцирован популярностью таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Бейонсе и Дженнифер Лопес. У них эта часть тела превратилась в некий «обязательный аксессуар», отмечают врачи.

Также специалисты прогнозируют, что в 2011 году пациенты станут еще более сознательными. Все больше людей захотят узнать, действительно ли работает тот или иной хирургический или косметологический метод, обсуждаемый в Интернете или в телевизионных шоу. Врачи все чаще будут учить пациентов отличать правду от вымысла.
Источник: Bestplastic.ru